63$ 69.4€
-5 °С
Новости Все новости

Названы лауреаты премии «Оскар», впереди — «Богемская рапсодия» и «Зелёная книга»

25 февраля 2019 | 09:56| Досуг

В ночь на 25 февраля (по московскому времени – ранним утром) в Лос-Анджелесе вручили награды Американской киноакадемии. Лидером по числу полученных «Оскаров» стал фильм «Богемская рапсодия», посвящённый истории группы Queen.

Рами Малек, сыгравший роль Фредди Меркьюри – вокалиста Queen – был назван лучшим актёром. Кроме того, эту картину отметили за лучший монтаж и лучший звук.

При этом лучшим фильмом была названа «Зелёная книга» Питера Фаррелли. Она же получила статуэтку за лучший оригинальный сценарий, а за роль в этом фильме Махершала Али удостоен награды как лучший актёр второго плана.

В номинации «Лучшая актриса» победила Оливия Колман за роль в ленте «Фаворитка», за женскую роль второго плана статуэтку получила Реджина Кинг («Если бы Бил-Стрит могла заговорить»). «Оскара» за лучшую режиссёрскую и операторскую работу вручили Альфонсо Куарону. Представленная им картина «Рома» признана и лучшим фильмом 2018 года на иностранном языке (по версии американской киноакадемии, разумеется).

Леди Гага получила награду за лучшую песню к фильму («Звезда родилась»). Первой среди анимационных фильмов назвали картину «Человек-паук: Через вселенные», а среди короткометражных мультфильмов лучшим был признан «Бао». Среди коротких игровых лент победила «Кожа», среди документальных – «Свободный подъём в одиночку» (полнометражный) и «Точка. Конец предложения» (короткий). Фильм «Чёрная пантера» удостоился наград за лучшую музыку к фильму и дизайн костюмов. «Чёрный клановец» был отмечен за лучший адаптированный сценарий, «Человек на Луне» — за спецэффекты, «Власть» — за работу над гримом и причёсками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!