66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты предложили авансировать НКО

22 февраля 2019 | 12:28| Политика

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев и Денис Четырбок предложили расширить механизм авансирования НКО, и распространить его на грантовую поддержку. Об этом сообщили в пресс-службе Алексея Цивилева.

В частности, планируется изменить формулировку в законе «О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений» с «возмещение затрат» на «финансовое обеспечение (возмещение) затрат». Таким образом, деятельность некоммерческих организаций можно будет финансировать не только по факту реализованных программ, но и авансом.

«Делать проекты за свои средства, которые нужно еще найти, а потом возмещать затраты — для некоммерческого сектора тяжело. Теперь грант можно будет получить до начала реализации проекта. Это сделает систему более прозрачной и откроет новые возможности для общественных организаций, в том числе и для небольших. Многие уникальные идеи сейчас просто не могут претендовать на государственную поддержку именно из-за отсутствия авансирования», — считает Алексей Цивилев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!