73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

«Не испить ни капли, ни глотка»: петербуржцы просят установить бесплатные водоколонки

15 июля 2021 | 13:19| Город

В четверг, 15 июля, депутат ЗС Петербурга Алексей Цивилёв обратился к «инженерному» вице-губернатору Сергею Дрегвалю с просьбой установить в городе колонки с технической водой, которая могла бы использоваться для полива растений. К депутату же с таким предложением вышли горожане.

«В европейских городах – например, в Риме – есть общедоступные колонки с питьевой водой. Петербург – Северный Рим. Давайте попробуем организовать техническую воду. Зимой ею можно будет заливать дворовые катки», – заметил Цивилёв.

Действительно, в Петербурге уже две с лишним недели – с 26 июня – не было дождя. Большую часть города не затронули и недавние небольшие изменения погоды в Ленобласти. В этой связи горожане беспокоятся о состоянии зелёных насаждений, и сами устраивают акции по их поливу. Однако воду для этого им приходится проводить из домов или закупать. В Смольном сообщают о росте потребления воды для поливки дорог, на которую за неполный месяц жары уже было истрачено столько воды, сколько было предусмотрено на весь сезон.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!