64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Депутаты предлагают предупреждать инвалидов, прежде чем эвакуировать их автомобили

19 февраля 2019 | 13:44| Общество

Депутаты петербургского Законодательного Собрания Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова и Александр Егоров (фракция «Справедливая Россия») разработали проект закона, призванного смягчить правила эвакуации автомобилей со специальным знаком «Инвалид». Согласно проекту закона, перед задержанием транспортного средства водителя с ограниченными возможностями должны проинформировать о намерении произвести эвакуацию и предоставить ему не менее 15 минут на то, чтобы убрать автомобиль с места, где парковка запрещена.

«К сожалению, специальные места для автомобилей со знаком «Инвалид» зачастую либо не предусмотрены, либо заняты машинами, чьи владельцы не имеют права [занимать это место]. И тогда возникает очень неприятная ситуация. Судите сами: буквально на прошлой неделе у нас все тротуары в центре были покрыты толстой неровной наледью, там молодые и здоровые люди передвигались с трудом. При этом парковочных мест стало ещё меньше, так как все завалено снегом и льдом. И что делать в таких случаях людям с инвалидностью, на коляске? Припарковать машину в 100 метрах от нужного места и добираться оттуда просто невозможно. Остается только парковать машины в неположенных местах на свой страх и риск. Из-за неспособности исполнительной власти создать нормальные условия для парковки водителей-инвалидов необходимо смягчить правила эвакуации автомобилей с соответствующим знаком», — заявила Тихонова.

Парламентарии предлагают внести соответствующие изменения в городской закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку < ...> в Санкт-Петербурге». Законопроект касается транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов, в том числе детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». Предполагается, что сотрудник, осуществляющий эвакуацию транспортного средства, должен сообщить об этом в диспетчерскую службу, из которой информацию передадут водителю. Эвакуация будет проведена не ранее чем через 15 минут с момента информирования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!