71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

В Смольном предложили привлекать абитуриентов-медиков для помощи пострадавшим от гололеда

13 февраля 2019 | 13:34| Политика

В Смольном обсудили оказание помощи районными службами пострадавшим петербуржцам от гололеда и наледи. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Анны Митяниной.

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга совместно с районами с 1 февраля проводит еженедельный мониторинг, в администрациях установили 16 телефонов «Горячей линии», которые соединены с дежурной службой города. Во всех районах Петербурга ведётся фокусная работа с пострадавшими, дежурят социальные работники. По словам Митяниной, в случае, если работников будет не хватать, необходимо привлекать волонтёров.

«Даже если человек не попросил помощи, но находится в больнице, ему должно быть оказано социальное внимание. Пришел волонтер, принес необходимые вещи, посидел с ним, поговорил и получил обратную связь», — заявила вице-губернатор.

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Саран предложил создать систему волонтёров на основании базы, прикрепленной к конкретной больнице. По его словам для помощи можно привлекать абитуриентов, планирующих поступать в медицинские вузы.

«Мы можем привлекать абитуриентов, которые будут в этом году поступать в медицинские учреждения. Им необходимо получить минимум 50 часов работы в книжке волонтера. Они с радостью возьмутся за эту работу, так как у них будут преференции при поступлении», – сказал Сарана.

Напомним, накануне стало известно, что Следственный комитет начал возбуждать уголовные дела после падения глыб льда на людей. Последний такой случай произошёл 11 февраля — на школьницу в Адмиралтейском районе упала льдина, ребёнка госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!