66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

СК начал возбуждать уголовные дела после падения глыб льда на людей

12 февраля 2019 | 10:18| происшествия

Следственный комитет завёл уголовное дело после того, как 9 февраля наледь упала на голову 9-летней девочки. Об этом сообщается на сайте СК.

Ребёнок пострадал 9 февраля, проходя мимо дома 17 по Загородному проспекту. Сейчас девочка находится в больнице в тяжёлом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, накануне управление Следственного комитета по Петербургу и региональная прокуратура начали проверки по фактам падения наледи на пешеходов в минувшие выходные. Так, в выходные с крыши дома 126 по Лиговскому проспекту наледь упала на женщину. Она была доставлена в больницу, однако уже отпущена на амбулаторное лечение.

Второй случай произошёл в Невском районе. С дома 1 по улице Книпович наледь обрушилась на мужчину. Он находится в больнице с подозрениями на перелом ключицы. Еще одно происшествие случилось в понедельник — на 14-летнюю ученицу одной из школ упала льдина с крыши дома в Адмиралтейском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!