74$ 89.6€
22 °С
Новости Все новости

В ЛДПР предложили назначить омбудсмена по защите прав инвалидов

13 февраля 2019 | 15:42| Политика

Депутаты от партии ЛДПР предложили назначить в России уполномоченного по защите прав по делам инвалидов. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев.

«Совсем недавно, например, прошло заседание рабочей группы Совета по делам инвалидов при Совфеде, где обсуждалось совершенствование законодательства, касающегося людей с ограниченными возможностями здоровья. Тема действительно актуальная, ведь только в технических средствах реабилитации в России нуждается более 1,5 миллионов человек! То есть вопрос требует пристальнейшего внимания государства», — заявил он.

По словам Савельева, создание такого института станет серьезной поддержкой для граждан с инвалидностью и их семей, у которых сейчас много проблем.

«Начиная от очередей на протезирование или некачественных технических средств реабилитации, и заканчивая вопросами доступной среды. Кстати, проблема низкого качества средств реабилитации очень острая. Государство должно разработать программу поддержки изобретений и научных исследований в этой области, чтобы эта проблема у нас не стояла. В стране немалое количество талантливых инженеров, способных в связке с медиками разработать современные коляски, вертикализаторы и так далее. Нужно лишь, чтобы государство полноценно поддержало такие начинания», — сказал Дмитрий Савельев.

Он добавил, что необходимо также упростить процедуру установления и подтверждения инвалидности. Кроме того, остаются на повестке дня проблемы в сфере образования и трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Новые технологии опять же позволяют это делать, но нужны усилия на уровне государства, чтобы широко распространить эту практику. ​Людям нужна поддержка, защита, обратная связь с властью. Уполномоченный по делам инвалидов как раз мог бы решать все эти задачи», — заключил депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!