66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В среду в Петербурге ожидаются заморозки и гололёд

12 февраля 2019 | 17:25| Погода

В Петербурге в среду, 13 февраля, ожидаются резкое снижение температуры воздуха и гололедица на дорогах. Такой прогноз опубликован на сайте Северо-Западного гидрометцентра.

«13 февраля в начале ночи местами небольшой снег. Днём переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер ночью северо-западный, днём западный, юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью -8…-10 градусов, днём -1…-3 градуса. На дорогах гололедица. Атмосферное давление будет повышаться», — говорится в сообщении.

Также о гололедице на дорогах ночью и днём в среду предупредили и в региональном управлении МЧС. Спасатели просят горожан быть внимательнее и осторожнее.

Морозы вернутся в Петербург после нескольких относительно тёплых дней (температура воздуха колебалась около нуля) — однако надолго не задержатся. По прогнозам синоптиков, уже в четверг в городе станет немного теплее: -3…-5 градусов ночью и 0…+2 днём, а в пятницу 0 ожидается ночью, тогда как днём воздух местами прогреется до +4 градусов.

Отметим, такие перепады температуры могут способствовать образованию сосулек и наледи на карнизах. В последние дни петербуржцы несколько раз становились жертвами падающих с крыш глыб: среди пострадавших есть и дети. Один из случаев — на Петроградской стороне — закончился летальным исходом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!