66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Матвиенко: «В Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим»

11 февраля 2019 | 17:33| Политика

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в верхней палате парламента больше нет сенаторов с сомнительным прошлым. Её слова цитирует РИА Новости.

«Ситуация с [сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом] Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить», — сказала она.

Матвиенко добавила, что, несмотря на отсутствие у Арашукова судимостей на момент прихода в Совет Федерации, были «слухи» о его причастности к ряду преступлений. «Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — пояснила она.

Напомним, 30 января Рауфу Арашукову было предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийстве. По данным следствия, Арашуков причастен к убийствам зампреда общественного молодёжного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!