76.8$ 89.7€
21.69 °С
Новости Все новости

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение

30 января 2019 | 16:14| Политика

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийстве. Его допрашивают в качестве обвиняемого. Об этом сообщается на сайте СК.

«Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч.4 ст.309 УК РФ (давление на свидетеля), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). <…> Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств зампреда общественного молодёжного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкессии Фраля Шебзухова. Также его обвиняют в давлении на свидетеля убийства Жукова и в участии в преступном сообществе.

Напомним, ранее стало известно, что сегодня на закрытой части пленарного заседания Совета Федерации был задержан сенатор Арашуков. В 2010 году в Черкесске подозреваемые в убийстве Аслана Жукова называли заказчиком Арашукова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!