75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Суд отправил под домашний арест проректора химико-фармацевтического университета

08 февраля 2019 | 19:59

В пятницу, 8 февраля, Петроградский районный суд определил меру пресечения в виде домашнего ареста проректору вуза, упавшая с крыши которого 5 февраля глыба льда убила студента и ранила другого. Функционера подозревают не только в причинении смерти по неосторожности, выполнение работ (или оказании услуг), не отвечающих требованиям безопасности и халатности, но также и в получении взятки.

«Из материалов уголовного дела следует, что генеральным директором ООО «Вентформат» совместно с фактическим руководителем указанного общества заключён договор с ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» по оказанию услуг по очистке кровли здания университета по улице Профессора Попова от снега и наледи. Однако они не осуществили исполнение договора надлежащим образом, вследствие чего 5 февраля 2019 года произошло схождение с крыши здания наледи на проходящих мимо студентов, в результате чего один из них погиб на месте происшествия, а другой был госпитализирован. В отношении представителей указанной коммерческой структуры избрана мера пресечения, они допрошены в качестве подозреваемых», — сообщили в Следственном комитете.

Кроме того, Сергею Хозину, проректору университета по административно-хозяйственной части, предъявлено обвинение в халатности и получении взятки. Согласно версии следствия, он, будучи обязан осуществлять руководство и координацию административно-хозяйственной деятельности университета, обеспечивать безопасную эксплуатацию зданий и сооружений, проигнорировал требования должностной инструкции. Следователи считают, что он, осознавая, что на кровле и внешних поверхностях здания скопились снег и наледь, не проконтролировал работу по очистке кровли от снега. Последним пунктом обвинения стало то, что он, как считают в СКР, получил от вышеуказанных сотрудников компании «Вентформат» взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за «способствование подписанию трёх договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!