91$ 98.8€
14.67 °С
Новости Все новости

Суд отправил под административный арест защитников дома Басевича

25 мая 2023 | 17:16| Суд

В четверг, 25 мая, Петроградский районный суд привлёк к административной ответственности трёх защитников дома Басевича, выступавших против сноса здания. Их отправили под арест по «митинговой» статье кодекса об административных правонарушениях (20.1).

«24 мая в 15 часов 30 минут на строительной площадке по адресу: ул. Большая Пушкарская, д. 7, вышеуказанные лица нарушали общественный порядок, выражались грубой нецензурной бранью, препятствовали проведению строительных работ. На неоднократные замечания прекратить противоправные действий не реагировали, чем демонстративно нарушали общественный порядок и спокойствие граждан, выражая неуважение к обществу», – говорится в документах суда.

Задержанные свою вину не признали. Они заявили, что они действительно находились на строительной площадке, однако пытались спасти человека, который находился в доме, в то время как дом начали сносить, а никаких противоправных действий не совершали. Суд не внял: двое из троих градозащитников получили 14 суток ареста, третий – 12.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!