66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

В Петербурге раскрыли медицинский картель

07 февраля 2019 | 17:11| Политика

В Петербурге раскрыли картель, состоявший из 13 медицинских компаний. Об этом сообщается на сайте регионального УФАС.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС установила наличие картельного соглашения среди компаний ООО «Полимедсервис», ООО «ДезФарм», ООО «Унимедфарм», ООО «Невская медицина», ООО «Перспектива», ООО «ТД «Элигос», ООО «Импульсмед», ООО «Мультимед», ООО «Унимед», ООО «ВИФ», ООО «МК Нева», ООО «АФС Партнер» и ООО «Перспектива СПБ», что нарушает закон о защите конкуренции.

Как выяснили сотрудники антимонопольной службы, в период с 205 по 2018 год эти компании участвовали в более чем 200 торгах на поставку медикаментов и расходных материалов в бюджетные медицинские учреждения Санкт-Петербурга. Организации использовали одни и те же IP-адреса, а иногда синхронно изменяли их, а также имели одинаковые контактные данные. У компаний-конкурентов были общие сотрудники, использовавшие одну инфраструктуру.

Более того, УФАС установило, что сговор зарождался еще в момент предоставления коммерческих предложений бюджетным организациям, то есть на момент формирования начальной (максимальной) цены контракта. В некоторых случаях такие договоренности увеличивали стоимость контракта в два раза. Совокупный доход компаний в рамках исполнения контрактов составил более 849 миллионов рублей. По результатам проверки УФАС передало материалы дела в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области для рассмотрения его в рамках п.«в» ч.2 ст.178 УК РФ (Ограничение конкуренции с причинением ущерба в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком на шесть лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!