70.1$ 77.9€
11 °С
Новости Все новости

ГАТИ выявила 182 нарушения порядка уборки от снега и наледи с крыш и фасадов федеральных зданий

06 февраля 2019 | 18:56| Город

В среду, 6 февраля, сотрудники Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) проверили во всех районах города качество уборки снега и наледи с крыш и фасадов нежилых зданий, принадлежащих федеральным структурам. Более чем на половине объектов найдены нарушения, часть – при помощи облёта квадрокоптером.

«За сегодняшний день специалистами инспекции проверено 359 кровель нежилых зданий, находящихся в федеральной собственности. В ходе контрольных мероприятий выявлено 182 нарушения порядка уборки от снега и наледи. Необходимо отметить, что многие владельцы нежилых зданий производят только частичную уборку кровель от снега и наледи, что создает угрозу обрушения снежных масс. Инспекция обращает внимание владельцев нежилых зданий на необходимость регулярной и полной очистки кровель и фасадов», — отметили в ГАТИ.

Инспекцией возбудила 197 дел об административных правонарушениях в отношении федеральных учреждений, среди которых – военные части, научные институты, большой университет и другие учебные заведения, управление Федеральной почтовой службы. По всем фактам ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

С начала зимнего периода ГАТИ осмотрела уже 5301 объект, часть из них – не по одному разу. Всего выявлено 1474 нарушения, выписано штрафов на 20 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!