66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В Петербурге массово эвакуируют школы, больницы и торговые центры, UPD

31 января 2019 | 11:36| происшествия

В Петербурге идёт массовая эвакуация школ и торговых центров. Об этом сообщают очевидцы в группе «ДТП и ЧП» ВКонтакте.

Так, эвакуированы «Мега Дыбенко», ТРЦ «Жемчужчная плаза», ТРК «Планета Нептун», БЦ «Лахта», ТРК «Радуга», ТЦ «Невский центр». Кроме того, сообщается, что эвакуацию проводят во Всеволожской центральной районной больнице, а также школе №547, №546 и школе №54.

UPD 11:38 Эвакуированы также Александровская больница, ТК «Академический», Невская ратуша, Токсовская ЦРБ, ЦО «Кудрово».

UPD 11:51 В комитете по образованию сообщили, что в настоящий момент проверяют 31 школу. 28 из них — в Красносельском районе. Сообщения о заминировании зданий поступали по электронной почте, передаёт «Фонтанка». Издание без ссылок на источники сообщает, что письма с угрозами пришли с электронного адреса, обслуживаемого болгарским хостером.

«Добрый день! Будем коротки с Вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство!Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы», — говорится в сообщении.

UPD 12:39 Очевидцы сообщают, что эвакуирована школа №169 в Центральном районе, ДЛТ, школа №482 и торговый центр «ПИК».

UPD 14:51 Поступающих сообщений о минировании объектов в городе так много, что оперативные службы в Петербурге испытывают нехватку обученных на поиск взрывчатки собак.

UPD 15:17 Всего Петербурге эвакуировали более 40 зданий. В общей сложности, на данный момент сотрудники правоохранительных органов попросили выйти на улицу около 40 тысяч человек, которые ждут, пока стражи правопорядка проверят объекты на наличие взрывоопасных предметов.

UPD 15:37 По данным городского комитета по образованию, количество эвакуированных объектов возросло до 60. Следить за тем, какие здания проверяются, и, в частности, узнать, сколько школ эвакуировали, можно на нашей интерактивной карте.






Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!