66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В Петербурге эвакуировали более 40 зданий

31 января 2019 | 15:01| происшествия

В Петербурге 31 января проходит массовая эвакуация школ, детских садов, торговых и культурных центров, больниц и административных зданий. Как сообщил корреспонденту «Диалога» источник в спецслужбах, с каждым часом количество объектов, куда пришло сообщение о заминировании, растёт.

По состоянию на 14:10 в Северной столице эвакуировано 41 здание, двумя часами ранее их было около 30. В общей сложности, на данный момент сотрудники правоохранительных органов попросили выйти на улицу около 40 тысяч человек, которые ждут, пока стражи правопорядка проверят объекты на наличие взрывоопасных предметов.

Отметим, что из-за большого количества сообщений о заминировании кинологи не успевают быстро проверять объекты, им не хватает собак. Другая ситуация в МЧС по Петербургу, спасатели выезжают на место для обеспечения безопасности граждан, но противопожарная и другая техника остаётся в подразделениях. В случае необходимости её могут доставить за 7-10 минут. Так было решено сделать на тот случай, чтобы не концентрировать все спецмашины в одном задании, и если где-то случится пожар, то их отправят на место происшествия.

Как сообщал ранее «Диалог», сведения о заминировании зданий поступали по электронной почте с единого электронного адреса. По информации «Фонтанки», он обслуживается болгарским хостером. Текст сообщения был везде один: «Добрый день! Будем коротки с Вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство!Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!