64.1$ 71.3€
4.27 °С

Карта эвакуированных зданий в Петербурге и Ленобласти, UPD

31 января 2019 | 15:22| происшествия

В Петербурге и Ленинградской области эвакуированы более 40 зданий из-за сообщения о заминировании. «Диалог» составил карту объектов, которые сотрудники правоохранительных органов проверяют на наличие взрывных устройств.

Для просмотра в полном размере кликните на изображение:

Посмотреть карту в режиме он-лайн можно здесь. При подготовке карты использовалась информация, предоставленная комитетом по образованию, а также фото и видео очевидцев, размещенные в группе «ДТП и ЧП» «Вконтакте». Карта по ссылке может обновляться с появлением новых данных.

Напомним, сообщения о заминировании школ, больниц и торговых центров начали поступать около 11:00 в четверг, 31 января. Все учреждения получили письмо с предупреждением. Письма поступали с единого электронного адреса, который обслуживается болгарским хостером. Из-за большого количества сообщений о заминировании кинологи не успевают быстро проверять объекты, им не хватает собак. В общей сложности, на данный момент сотрудники правоохранительных органов попросили выйти на улицу около 40 тысяч человек.

UPD 15:37 По данным городского комитета по образованию, количество эвакуированных объектов возросло до 60. Эвакуация школ продолжается: больше всего сообщений зафиксировано в Красносельском районе, также идёт эвакуация нескольких образовательных учреждений в Центральном и Калининском районах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!