73.8$ 86.8€
13.93 °С
Новости Все новости

У сенатора Арашукова нашли вид на жительство в ОАЭ

31 января 2019 | 09:23| Политика

Следствие полагает, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков имеет вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом заявил следователь на судебном заседании по мере пресечения сенатору, передаёт ТАСС.

«Исходя из полученной информации, нам стало известно, что Арашуков имеет вид на жительства в ОАЭ», — сказал следователь.

Ранее Басманный суд Москвы закрыл слушания о заключении под стражу Рауфа Арашукова, удовлетворив ходатайство защиты. Адвокаты аргументировали свою просьбу тем, что необходимо сохранить в тайне место жительства обвиняемого и его отношение к обвинению. Следствие ходатайствовало об аресте Рауфа Арашукова, прокуратура его поддержала. По словам прокурора, Арашуков «имеет обширные связи, имущество за рубежом, может скрыться или оказать давление на свидетелей».

До того, как суд объявил о закрытии слушаний по делу, следователь в суде сказал, что целью организованного преступного сообщества отца и сына Арашуковых было хищение природного газа на территории Северо-Кавказского федерального округа. «В 2010 году было возбуждено уголовное дело по факту убийства зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, дела были проведены в одно производство. По факту хищения газа из Дагестана в КЧР, из Северо-Кавказского Федерального округа в КРЧ, было возбуждено еще одно уголовное дело», — сообщил следователь.

Как сообщал ранее «Диалог», Рауф Арашуков был задержан 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийстве. В тот же день был задержан и отец сенатора — Рауль Арашуков. Его подозревают в причастности к хищению природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!