63.9$ 71.8€
9.72 °С
Новости Все новости

Похититель картины Куинджи сделал это из-за долгов

29 января 2019 | 09:25| Общество

Денис Чуприков, подозреваемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай Петри. Крым», признался, что пошёл на преступление спонтанно и из-за долгов. Об этом сообщает «Коммерсант».

По его словам, картину он спрятал в Заречье (Подмосковье), в подвале строящегося коттеджа, где он отвечал за подведение инженерных коммуникаций. Там полотно полицейские и обнаружили. Сейчас картина, не получившая повреждений, направлена на экспертизу и на выставку в Третьяковку уже не вернется.

Полицейские пытаются установить, совершил кражу Денис Чуприков в одиночку или ему заказали преступление. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. Чуприкову также назначили экспертизу, которая должна установить его вменяемость, и употреблял он или нет наркотические или психотропные средства.

Напомним, картина «Ай-Петри. Крым» была украдена из Третьяковской галереи вечером 27 января. Вор, под видом сотрудника музея, на глазах посетителей снял картину со стены, вынул из рамы и покинул галерею. Впоследствии 32- летнего Дениса Чуприкова задержали по горячим следам. Его личность установили по записям с камер наблюдения и отпечаткам пальцев, оставленным на раме картины. Ранее Чуприков задерживался в Москве за хранение наркотиков и был фигурантом уголовного дела.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!