62.4$ 64.9€
4.08 °С
Новости Все новости

В Ленобласти задержан предполагаемый похититель автомобильных катализаторов

20 апреля 2022 | 12:16| криминал

Полиция Петербурга и Ленобласти сообщила о задержании серийного вора, добычей которого становились специфические узлы автомобилей. Он орудовал в Мурино и Буграх на протяжении полугода, успев попортить не менее 43 машин.

«С октября прошлого года в полицию Всеволожского района Ленобласти от жителей города Мурино и посёлка Бугры стали поступать заявления о повреждении их автомобилей. Неизвестный злоумышленник с помощью подручных средств вырезал часть выхлопной системы, содержащую катализатор выхлопных газов. Объектами посягательств становились исключительно автомобили марки «Рено» моделей «Каптюр» и «Аркана». Всего в полицию поступило 43 заявления, в том числе 18 – от каршеринговых компаний», – рассказали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Общий ущерб оценили более чем в 6 миллионов рублей. Было возбуждено множество уголовных дел. Теперь предполагаемый похититель задержан: это оказался ранее судимый уроженец Владимирской области, живущий в Петербурге. У него нашли специальную пилу, которой он и срезал искомые узлы, чтобы потом сдать в особый пункт приёма в Калининском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!