74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

Петербург лишился четырёх вице-губернаторов: Говорунова, Серова, Мовчана и Кучерявого

18 января 2019 | 19:39| Политика

Вечером в пятницу, 18 января, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от государственной должности сразу четырёх вице-губернаторов. Двое из них назначены советниками действующего главы города.

«Александр Беглов освободил от государственной должности вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя администрации губернатора Александра Говорунова и вице-губернатора Михаила Кучерявого по собственному желанию. Сегодня же действующий глава города освободил от государственной должности вице-губернаторов Константина Серова и Сергея Мовчана, назначив их советниками губернатора Санкт-Петербурга», — сообщили в Смольном.

Александр Говорунов пришёл в Смольный с 2014 года. В его подчинении были городские комитеты по информатизации и связи, по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, а также по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

Константин Серов был назначен вице-губернатором в 2017 году. До этого он избирался депутатом Законодательного собрания первого, второго, третьего и четвёртого созывов. В 2012 году боролся за пост секретаря петербургского отделения «Единой России», но проиграл нынешнему спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. В правительстве Серов отвечал за решение вопросов взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга с федеральным центром и субъектами РФ, координировал и контролировал деятельность комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также комитета территориального развития Санкт-Петербурга и администраций районов Санкт-Петербурга.

Сергей Мовчан с февраля 2015 года курировал в правительстве Петербурга промышленность и инновации. Ранее он возглавлял регистрационную палату мэрии Санкт-Петербурга, затем работал главным судебным приставом города, директором Федеральной регистрационной службы (ФСР), потом — аудитором Счётной палаты.

Михаил Кучерявый был самым неожиданным из вице-губернаторов — он курировал в правительстве комитет по природопользованию (после перераспределения полномочий) и новосозданный комитет по делам Арктики. Он был утверждён в должности чуть более года назад (в декабре 2017 года). Тогда же было создано и новое ведомство. Кучерявый до прихода в правительство Петербурга занимал пост вице-губернатора Ленобласти, где возглавлял аппарат губернатора, а ранее — с 2009 по 2016 годы — возглавлял окружное управление Федеральной службы по техническому и экспертному контролю.

Отметим, на этой неделе Беглов назначил шесть новых глав комитетов Смольного. Председателем комитета по экономической политике и стратегическому планированию был назначен Валерий Москаленко, главой комитета по инвестициям стал Роман Голованов, комитет по промышленной политике и инновациям возглавил Юрий Калабин, комитет по здравоохранению города — Дмитрий Лисовец, а главой комитета территориального развития стал Александр Бельский.

Кроме того, временно исполняющий обязанности губернатора также назначил новых глав комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, юридического комитета, комитета по физической культуре и спорту, а также комитета по молодежной политике и нового главу Курортного района.

Таким образом, из 10 вице-губернаторов, входивших в последнюю итерацию команды Полтавченко, унаследованную Бегловым, свои посты на данный момент сохранили только 4: Владимир Кириллов, Олег Марков, Анна Митянина и Николай Бондаренко. В конце декабря свои посты покинули Игорь Албин и Михаил Мокрецов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!