64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

Facebook удалил 512 российских аккаунтов, использовавшихся для информационных операций

17 января 2019 | 16:23| интернет

Компания Facebook удалила 512 российских страниц и аккаунтов, использовавшихся в целях пропаганды, передаёт «Интерфакс».

«Как мы обнаружили, две [информационные] операции направлялись из России: одна из них проходила в целом ряде стран, вторая — отдельно на Украине. Мы не обнаружили каких-либо связей между этими операциями, но в них использовалась похожая тактика — создать сеть аккаунтов, чтобы таким образом скрыть их происхождение и цели», — цитирует главу отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер «Интерфакс».

По данным Facebook, первая «операция» была направлена на страны Балтии, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Восточной Европы. 364 страницы и аккаунта удалила компания. В них содержалась критика НАТО, протесты и проблемы коррупции. Отмечается, что на публикации было затрачено $135 тысяч. Их размещали с октября 2013 года. Вторая «операция» имела отношение к Украине. Информация на 26 страницах соцсети, 77 аккаунтах, 4 группах и 41 аккаунте в Instagram была связана с НАТО, протестами и здравоохранением. Их размещали с января по декабрь 2018 года, сумма затрат — $25 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!