71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В отделениях «Почты России» начали продавать пиво

15 января 2019 | 15:44| Общество

В 3200 отделениях «Почты России» начали продавать пиво и слабоалкогольную продукцию. Об этом заявил пресс-секретарь компании Даниил Скидан, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

«В настоящее время реализация слабоалкогольной продукции осуществляется в 3200 почтовых отделениях в 41 филиале по всей территории РФ. При этом основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной, сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1200 человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов. Из указанного числа отделений лишь 5% приходятся на долю городских ОПС», — сказал Скидан.

Он добавил, что в Москве пиво в почтовых отделениях купить нельзя.

«Почта России» работает в рамках существующего законодательства и полностью соблюдает все требования Федерального закона N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 22.11.1995 года, в рамках которого продажа ведется только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов. Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему, предназначенную для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», — заключил он.

Поделиться с друзьями

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!