76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Депутат Рассудов просит КГИОП включить СКК в реестр объектов культурного наследия

15 января 2019 | 14:52| Политика

Депутат ЗакСа Александр Рассудов подал заявление в КГИОП, в котором просит включить СКК «Петербургский» в реестр объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

В случае, если комитет, проведя историко-культурную экспертизу признает СКК «Петербургский» объектом культурного наследия, то здание будет взято под охрану государства, а значит снос его будет запрещен. Проверка должна завершится до 20 марта 2019 года.

«Считаю важным сохранить эту историческую постройку советской эпохи не только из-за уникальных архитектурно-технологических решений, в частности, не имеющей аналогов конструкции кровли-мембраны, но и как своеобразное завершение архитектурного ансамбля парка победы Московский», — сказал Александр Рассудов.

По мнению Рассудова, у здания есть все шансы попасть в перечень выявленных объектов культурного наследия. Он указывает, что СКК «Петербургский» входит в список величайших инженерных достижения XX века благодаря уникальной конструкции кровли — гигантскому пролету в 160 метров, перекрытому тонкой стальной оболочкой — мембраной.

Как сообщал ранее «Диалог», 12 декабря больше половины членов градостроительного совета Петербурга проголосовали за реконструкцию, а не за снос здания. Не сносить СКК также просил врио губернатора Александра Беглова депутат Борис Вишневский, а член градостроительного совета, архитектор Сергей Шмаков заявлял, что решение о сносе « было принято кем-то сверху».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!