66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Фильм «Богемская рапсодия» признан лучшей драмой «Золотого глобуса-2018»

07 января 2019 | 17:53| Культура

В Лос-Анджелесе 7 января прошла церемония вручения кинопремии «Золотой глобус». «Лучшим драматическим фильмом» была признана «Богемская рапсодия» Брайана Сингера, посвящённая истории группы Queen.

«Честно говоря, даже не помню, что говорил там, на церемонии. Ощущение эйфории охватило меня, и вряд ли что-то может сравниться с тем, что испытываешь, поднимаясь на сцену, чтобы получить эту награду, перед глазами стольких людей, среди которых – те, кем я сам восхищался. Я был весьма польщён, что в зале были [музыканты Queen] Брайн Мэй и Роджер Тэйлор – они представляли наследие группы и Фредди, и это позволило мне почувствовать себя причастным, почувствовать себя больше, чем просто крошечной частью этой истории», — заявил после окончания церемонии Рами Малек, исполнитель роли Фредди Меркьюри в этом фильме. Для него это двойной триумф, так как он был назван и лучшим драматическим актёром.

В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» победу одержал фильм «Зелёная книга» режиссера Питера Фаррелли. В категории «Лучший иностранный фильм» выиграла картина «Рома» Альфонсо Куарона – он же был признан лучшим режиссёром.

Лучшим анимационным фильмом жюри признало «Человека-паука: Через вселенные». Среди сериалов лучшей драмой назвали ленту «Американцы», посвящённую «спящим агентам» КГБ в США, а лучшей комедией – «Метод Комински». Сыгравший в последнем Майкл Дуглас был также назван лучшим актёром в комедиях сериальной формы, тогда как аналогичную награду в драме получил Ричард Мэдден.

Лучшей актрисой драматического жанра объявили Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена», лучшей актрисой в комедии – Оливию Колман (за роль в картине «Фаворитка»). Среди мужчин наград за лучшую игру в комедии удостоился Кристиан Бэйл (за роль вице-президента США Дика Чейни в фильме «Власть»). Леди Гага завоевала «Золотой глобус» за песню Shallow к фильму «Звезда родилась», в котором она сыграла главную роль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!