66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Праздник не дома: обзор событий новогодней ночи в Петербурге

30 декабря 2018 | 12:00| Новый год-2019 в Петербурге

Приготовить еду, посмотреть поздравление президента, поесть и выпить, запустить фейерверк и лечь спать. Если это — ваш традиционный и даже приевшийся план празднования Нового года, то Петербург предлагает вам выйти из комнаты и отправиться на одно из общегородских мероприятий. В том, куда можно будет сходить в ночь с 31 декабря на 1 января, разбирался «Диалог».

Хоровод да подарки: где в Петербурге пройдут новогодние ёлки

Во-первых, традиционно гостей будут ждать на новогодние гулянья на Дворцовой площади и Невском проспекте, которые начнутся 31 декабря в 23:00. Интерактивная площадка будет организована у Главного портика Большого Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице. На Дворцовой появится сказочный замок, в котором пройдёт «Ледово-зеркальное шоу» с использованием световых, пиротехнических и лазерных спецэффектов. В концертной программе примут участие артисты телевизионных проектов «Голос», «Песни», «Главная сцена», «Новая Звезда».

Куда в Петербурге сходить бесплатно в новогодние праздники

А в 3 часа ночи 1 января 2019 года акваторию Невы озарят огни новогоднего фейерверка с пляжа Петропавловской крепости. Праздничная программа продлится до 4 часов утра.

Гид по Новому году: куда сходить на каникулах одному или с семьёй

Отпраздновать можно будет и на Сенной площади. Там состоятся масштабные театрализованные постановки с актёрами театров России и мира, будут работать ярмарки, а также детям и взрослым предложат различные угощения.

История Нового года: как менялся праздник от эпохи к эпохе

А если вы вдруг затянете с покупкой новогодних подарков — не беда. В новогоднюю ночь до 3 часов утра будет работать ярмарка на площади Островского. Посетителей порадуют сувенирами, подарками, сладостями, выпечкой, варежками, носками и другими вещицами.

Новогодние ярмарки: где купить подарки в Петербурге

В официальной гостинице Государственного Эрмитажа пройдёт праздничный вечер «Императорские забавы». Для гостей приготовят музыкально-театральное шоу, новогодний ужин и другие развлечения, которые продлятся с 21:00 до 01:00. Чтобы попасть на бал, нужно будет забронировать столик заранее.

«Не люблю Новый год»: 31 декабря без шампанского и оливье

До полуночи можно будет посмотреть новогодний балет «Щелкунчик» на большом экране в «Новой Голландии» с 15:30 и с 18:30. Его покажут в исполнении Королевского балета Royal Opera House (Лондон).

Подготовила Дарья Тюрина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!