73.4$ 89.1€
-8.94 °С
Новости Все новости

Депутат Максим Резник выступил против зачисления детей силовиков и судей в школы без очереди

27 декабря 2018 | 11:23| Политика

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник внёс законопроект о ликвидации порядка внеочередного зачисления детей прокуроров, сотрудников следственного комитета и судей в образовательные организации и летние оздоровительные учреждения. Об этом сообщили в пресс-службе депутата.

Также документ предусматривает отмену первоочередного зачисления ребёнка в школы для военнослужащих, полицейских и служащих в органах уголовно-исполнительной системы, оставив льготы только для детей погибших сотрудников.

«Дети охранителей режима ничуть не лучше и не хуже детей, например, дворников, маляров или столяров. Это опасное явление, когда жителей делят на земщину и опричнину. Опричники обеспечивают устойчивость режима и должны держать в страхе земщину», — заявил Резник.

Напомним, 24 декабря представители фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко и Павел Зеленков предложили без очереди зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей также, как и детей сотрудников полиции и Росгвардии. По мнению Зеленкова «представители власти ежедневно сталкиваются с давлением, поэтому им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!