74.9$ 84.8€
-6.03 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа предложили зачислять детей судей в школу без очереди

24 декабря 2018 | 11:59| Общество

В ЗакСе представители фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко и Павел Зеленков внесли предложения новых льгот для детей судей, прокуроров и следователей. Депутаты предложили зачислять их в школы без очереди так же, как детей сотрудников полиции и Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры, сотрудников следственного комитета России отличается высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряжённых со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками. Между тем на сегодняшний день судьи, работники прокуратуры и сотрудники СКР, в отличие от сотрудников полиции, штатная численность которых в разы больше, лишены возможности зачислить своих детей в первоочерёдном порядке в школы по месту жительства, не имеющие интерната», — сказал Тетердинко.

В свою очередь Зеленков отметил, что представители власти ежедневно сталкиваются с давлением, поэтому им «необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур».

Добавим, сейчас законопроект внесён в ЗакС. Предлагается зачислять детей в школы по месту жительства. Сегодня таким правом пользуются военнослужащие, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!