73.2$ 86€
16.3 °С
Новости Все новости

Путин пообещал помочь петербургской дольщице ГК «Город»

20 декабря 2018 | 15:33| Общество

Президент России Владимир Путин пообещал помочь петербургской активистке движения обманутых дольщиков ГК «Город» Алле Андреевой в расследовании убийства её мужа. Свою просьбу она высказала во время пресс-конференции президента в Москве.

Причину убийства мужа и поджога своей машины («Диалог писал об этом ранее) Андреева связала со своей общественной деятельностью — она уже несколько лет борется за права дольщиков. Она попросила президента обратить внимание на проблему обманутых дольщиков в целом, в том числе и в Петербурге, а также пригласила его в Северную столицу пообщаться с дольщиками.

Путин пообещал ей помочь и обсудить с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым как затянувшееся расследование убийства мужа активистки, так и проблему недостроенных зданий в городе. А также сказал, что посодействует личной встрече Андреевой и Беглова.

Говоря об проблеме дольщиков в целом, глава государства подчеркнул её значимость. «Нужно переходить к банковскому финансированию отрасли нормальным, цивилизованным способом», — отметил он.

Напомним, долгострои ГК «Город» — жилые комплексы «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский» — должны были быть сданы ещё 5 лет назад, однако сроки постоянно откладывались. Дольщики привлекли внимание к проблеме, в результате чего объекты были фактически конфискованы, и их достройкой занялись структуры банка «Санкт-Петербург» под контролем городских властей. На данный момент достроен только один корпус одного из «проблемных» ЖК — «Прибалтийский». Об этом чиновники отчитались буквально неделю назад.

Все новости с пресс-конференции президента читайте здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!