73.5$ 89.3€
-7.15 °С
Новости Все новости

Смольный сообщил о достройке первого корпуса «проблемного» ЖК «Прибалтийский»

13 декабря 2018 | 16:49

В среду, 12 декабря, Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала разрешения на ввод в эксплуатацию корпуса 9А жилого комплекса «Прибалтийский» на юго-западе Петербурга. Это один из «проблемных» объектов, которые достраивал Смольный после того, как его забросил застройщик – скандально известная группа компаний «Город».

«Правительство города ведет работу, чтобы в ближайшее время проблема обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге была полностью решена. И рассчитываем, что новации федерального законодательства позволят более не порождать на строительном рынке обманутые ожидания граждан», – заявил вице-губернатор Игорь Албин.

В аппарате Албина напомнили, что ЖК «Прибалтийский» попал в список проблемных объектов долевого строительства в 2015 году. Несколько тысяч человек тогда стали обманутыми дольщиками. В следующем году строительный блок правительства сумел найти способ достроить дома, не требуя доплаты с людей, которые уже отдали свои средства на покупку квартир. Подобный опыт – с привлечением банков – позже применялся в случаях ряда «проблемных» жилых комплексов.

«Ввод в эксплуатацию получен пока только на 9А. Точки будут вводиться позднее, скорее всего – в феврале. Ждём от УСП информацию по отделке 9А. Пока поздравлять рано, но надеюсь, мы скоро получим долгожданные ключи», — прокомментировали эту информацию в сообществе обманутых дольщиков ГК «Город».

Напомним, что ЖК «Прибалтийский» находится на улице Маршала Казакова. Во введённом в эксплуатацию доме 1197 квартир общей площадью 45 400 квадратных метров. Корпуса на участках 9Б, 9В, 9Г и 8 находятся в работе. Инвестором при завершении строительства ЖК «Прибалтийский» выступает банк «Санкт-Петербург», техническим заказчиком – ООО «Управление строительными проектами».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!