73.6$ 87.2€
16.41 °С
Новости Все новости

В музей батискафов в Петербурге прибыл уникальный робототехнический комплекс

18 декабря 2018 | 17:04| Город

Из Петропавловска-Камчатского в Петербург прибыл уникальный глубоководный аппарат, предназначенный для аварийно-спасательных работ – необитаемый телеуправляемый робототехнический морской комплекс МТК-200. Он пополнит коллекцию городского музея батискафов «Эра гидрокосмоса», сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Комплекс стоял на вооружении Военно-Морского Флота в 1980-х годах. С его помощью проводились обследование и фотографирование затонувших объектов, а также доставались на поверхность предметы весом до ста килограммов. Также он обеспечивал ремонт подводной части корпусов кораблей, причалов и проведение научно-исследовательских работ.

Добавим, музей под открытым небом расположен на пристани у Петровского парка Кронштадта и работает для посетителей в выходные дни. Он входит в военно-исторический парк Западного военного округа, в котором также представлены эскадренный миноносец «Беспокойный», комплекс береговых батарей, южная оградительная стенка Кронштадтского порта, западная дамба Усть-Рогатки, Кронштадтское Адмиралтейство, форты «Александр I» («Чумной») и «Кроншлот», музей А.С.Попова, административный корпус «Гостевой дом», партизанская деревня.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!