74.2$ 90€
24.47 °С
Новости Все новости

Инвалид объявил голодовку у Смольного из-за недоступной городской инфраструктуры

18 декабря 2018 | 14:56| Общество

Инвалид и общественник Никита Сорокин вышел на одиночный пикет к Смольному и объявил голодовку из-за проблем с доступностью среды города для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на странице движения «Красивый Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

«После восемнадцати лет реализации программы «Доступная среда» в Петербурге инвалиды до сих пор не могут выйти из дома, а от безбарьерной среды у нас только название. Поводом для такого решительного шага стала последняя инспекция по доступной среде в Калининском районе. К сожалению, инспекция показала, что вместо создания необходимой инфраструктуры, чиновники занимаются профанацией, а вместо взаимодействия жители получают отписки и непризнание проблемы», — говорится в сообщении.


Ранее активисты провели проверку доступной среды в домах Калининского района, которая подтвердила жалобы инвалидов на доступность, оказавшейся «имитацией». Люди с ограниченными возможностями предлагают чиновникам самим сесть в коляски и протестировать на себе доступную среду, которую они организовали.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!