76$ 86.9€
-5.88 °С
Новости Все новости

Суд отказал туроператору «Матрёшка Тур» в банкротстве

17 декабря 2018 | 14:15| Общество

Клиенты петербургского туроператора «Матрёшка Тур» не могут получить компенсации, потому что суд отказывается признать компанию банкротом, передаёт «Интерфакс».

«С начала года с исковыми заявлениями о взыскании долгов с «Матрёшки» обратилось около 25 турфирм. Суммы исков — от 80 до 400 тыс. рублей. По итогам заседаний турагенты получают исполнительные листы, по которым ничего взыскать не могут», — сказали в Ассоциации туроператоров России.

Отмечается также, что иск от ООО «МК Сервис» с требованием признать «Матрёшку» банкротом не был удовлетворён из-за нехватки доказательной базы. Кроме того, планируется рассмотреть подобный иск от ООО «Палладиум» на сумму 350 тысяч рублей. Также иск о банкротстве подала компания «Глобуспарк», которой «Матрёшка Тур» задолжала свыше 1,6 миллионов рублей, передаёт ТАСС.

Напомним, в конце июня стало известно, что туроператор прекращает свою деятельность. В компании заявляли, что не могут выполнить обязательства по туристическим договорам. Клиенты требуют от фирмы более 7 миллионов рублей компенсаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!