74.3$ 90.3€
1.92 °С
Новости Все новости

Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей

11 декабря 2018 | 12:07| Политика

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к политику Алексею Навальному с требованием взыскать с него 1 миллион рублей. Об этом сообщил адвокат Золотова Шота Горгадзе, передаёт ТАСС.

«Сегодня мы подали в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному», — сказал он.

По словам адвоката, Золотов в исковом заявлении просит признать распространённые Навальным сведения порочащими его и несоответствующими действительности. «В частности, речь идёт о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — сказал Горгадзе. Он также добавил, что, в случае, если Золотов выиграет суд, то деньги будут направлены в один из детских домов.

Напомним, ранее ФБК опубликовала расследование, согласно данным которого, продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам. Глава Росгвардии Виктор Золотов, в свою очередь, записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль и пообещал превратить «в хорошую, сочную отбивную». Навальный в это время находился в СИЗО. Впоследствии политик ответил, что принимает вызов главы Росгвардии, а в качестве оружия выбирает дебаты. Золотов от них отказался, заявив, что он приглашал Навального «на другое».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!