74.4$ 90.4€
4.06 °С
Новости Все новости

За окружающей средой в Петербурге и Ленобласти будут следить дружинники-экологи

11 декабря 2018 | 18:29| Общество

Для усиления контроля за соблюдением экологических норм в Санкт-Петербурге и Ленинградской области была создана школа общественных экологических инспекторов. Об этом 11 декабря журналистам сообщил эксперт регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ленинградской области Денис Сальников, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы возлагаем огромные надежды на общественных экологических инспекторов, школа которых недавно была у нас запущена. Это совместный проект Общероссийского народного фронта и Минприроды России, направленный на обучение граждан, желающих помогать в охране окружающей среды. Такие своего рода дружинники, но в экологической сфере. Главная их функция – это оказание содействия органам государственного надзора в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе. Стать инспектором может любой гражданин России, который, пройдя бесплатное обучение и успешно сдав соответствующий экзамен, получит удостоверение общественного экологического инспектора Российской Федерации», – рассказал Сальников.

Сальников добавил, что сейчас обучение в школе прошла пилотная группа. Ученики посещали как лекции, так и практические занятия, наблюдая за работой специалистов и принимая участие в обнаружении и устранении экологических нарушений.

Глеб Колондо / «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!