76$ 86.9€
-4.17 °С
Новости Все новости

Куйбышевский райсуд признал разрешение на строительство «Планетограда» законным

11 декабря 2018 | 19:33| Суд

Защитники Пулковской обсерватории проиграли иск о признании незаконным разрешения на строительство второй очереди жилого комплекса «Планетоград». Такое решение вынес Куйбышевский районный суд 11 декабря, активисты намерены его обжаловать.

Напомним, что ранее в городском суде застройщик добился отмены судебного вердикта о признании незаконным возведения первой очереди (то решение, принятое в конце 2017 года, привело к приостановке работ). Уже после этого застройщик получил новые разрешения на строительство, которые были – как и первое – подкреплены согласованиями со стороны руководства обсерватории.

Истцы указывают на то, что строительство не только повредит научным исследованиям, которые ведутся в обсерватории, но и негативно повлияет на компоненты объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, точнее – на «Зелёный пояс славы». Позиция ответчика в том, что все согласования получены законно; ведомства городского правительства и само нынешнее руководство обсерватории поддерживает сторону застройщика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!