74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Суд приостановил действие разрешения на строительство «Планетограда»

14 декабря 2017 | 21:13| Стройка

Суд приостановил действие разрешения на строительство первой очереди ЖК «Планетоград», который возводится рядом с Пулковской обсерваторией (ГАО РАН), до вступления в законную силу решения. Истцы, опираясь на результаты выигранного дела, подали заявление о применении мер предварительной защиты, чтобы остановить работы.

«29 ноября Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» и обязал Службу госстройнадзора отменить данное разрешение. Но вступить в силу это решение может только через месяц после появления мотивированной части, то есть не раньше середины января (и то если не будет обжаловано). А если будет — что наиболее вероятно — то на рассмотрение жалобы уйдёт ещё не один месяц. И в течение всего этого срока стройка могла бы продолжаться. Между тем, с момента объявления решения работы в защитной зоне обсерватории идут просто ударными темпами. Полностью забыты обещания использовать щадящую подсветку и не работать в ночные часы. Техника работает круглосуточно, семь дней в неделю, даже в ночь с субботы на воскресенье. Мощные прожекторы светят прямо в телескопы. Поэтому административные истцы, опираясь на результаты выигранного дела, подали заявление о применении мер предварительной защиты. 12 декабря суд рассмотрел заявление без участия сторон и определил приостановить действие разрешения на строительство от 23 ноября 2016 года», — заявила одна из истиц, Анастасия Плюто.

Напомним, что Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство трёх корпусов жилого комплекса «Планетоград» в защитной парковой зоне Пулковской обсерватории. Стройка уже мешает наблюдениям в ГАО, а реализация всех планов строителей может резко снизить полезность исследований, проводимых в научном учреждении – в том числе по правительственным и оборонным заказам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!