66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Иностранцам могут позволить приезжать в Москву и Петербург по электронным визам

11 декабря 2018 | 20:41| Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его ведомство готово рассмотреть возможность упрощения визового режима для граждан ряда стран, посещающих Москву, Петербург и соответствующие области. Это высказывание прозвучало во вторник, 11 декабря, на XXXII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД.

«По данным Всемирной туристской организации, Россия занимает одно из ведущих мест в сфере международного туризма. В прошлом году мы приняли порядка 25 млн туристов (9-е место в Европе). Ярчайшим событием нынешнего года стал Чемпионат мира по футболу – без преувеличения, настоящий взлёт народной дипломатии. Нашу страну посетили миллионы иностранцев, которые своими глазами увидели современную Россию и её граждан – открытых, дружелюбных и гостеприимных. Необходимо по максимуму использовать этот положительный опыт и эффект от Чемпионата мира в интересах дальнейшего раскрытия туристического потенциала наших регионов. […] Министерство иностранных дел вносит значительный вклад в общие усилия по развитию туристической отрасли. Со многими государствами у нас заключены соглашения о безвизовом въезде, и число их будет расширяться. Переговоры о либерализации въездного режима продолжаются с целым рядом других партнёров. В контексте дальнейшего развития в нашей стране системы электронных виз будем готовы рассмотреть возможность упрощения режима въезда для граждан ряда стран, прибывающих в Москву и Московскую область через международные аэропорты. В таком же режиме заинтересованы и наши коллеги из Санкт-Петербурга и Ленинградской области», — заявил Лавров.

Напомним, что в настоящее время действует упрощённый порядок въезда в Россию – на 72 часа – для иностранцев, прибывающих в Петербург на круизных судах. Ранее руководители туристической отрасли заявляли о том, что были бы заинтересованы в расширении этого порядка и на другие категории туристов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!