60.9$ 62.5€
21.04 °С
Новости Все новости

Суд отказал экологам в отмене строительства «Северного потока-2» через Кургальский заказник

10 декабря 2018 | 16:08| Суд

В понедельник, 10 декабря, Московский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел исковое заявление отделения международной экологической организации «Совет Гринпис» к Nord Stream 2 AG о запрете строительства газопровода по территории Кургальского заказника. Доводы «зелёных» инстанция не поддержала.

«Совет Гринпис» обратился в суд с иском к Nord Stream 2 AG о запрете строительства газопровода «Северный поток-2» по территории государственного природного заказника «Кургальский» траншейным способом, указывая, что в результате строительства данного газопровода на территории заказника с утвержденным маршрутом на протяжении 3,7 км будут полностью вырублен лес, уничтожен напочвенный растительный покров в полосе шириной от 30 до 60 метров, проложены 2 траншеи, в которых уложены нитки газопровода, построена дорога. Истец полагал, что строительство газопровода «Северный поток 2» может повлечь за собой нарушение среды обитания объектов животного мира и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу ЛО, нарушит права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду», — сообщили в объединённой пресс-службе судебной системы Петербурга.

Суд, выслушав мнение участников процесса, в удовлетворении требований истца отказал. Ранее суд Ленинградской области также не нашёл оснований для отмены строительства в этой зоне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!