71.8$ 87.2€
18.08 °С
Новости Все новости

Непищевые спирты запретили продавать дешевле алкоголя

10 декабря 2018 | 16:44| Общество

Правительство России запретило продавать спиртосодержащую непищевую продукцию дешевле алкоголя. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании с вице-премьерами.

«Я подписал ещё один документ, который касается всякого рода спиртосодержащей непищевой продукции. Мы помним, сколько с этим было связано проблем, какое количество отравлений. Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже установленной для соответствующей алкогольной продукции, что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли, деятельности. Под запрет подпадает продажа соответствующей спиртосодержащей непищевой продукции в организациях общественного питания, то есть она не может продаваться как пищевая продукция. Надеюсь, это поможет снизить число отравлений подобного рода спиртосодержащими жидкостями», — отметил Медведев.

Напомним, продажу спиртосодержащих жидкостей запретили с декабря 2016 года. Тогда в Иркутске за несколько недель 78 человек умерли от употребления «Боярышника», содержавшего метиловый спирт.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!