67.4$ 76.7€
-8 °С
Новости Все новости

В Минпросвещения назвали деструктивным путь отмены ЕГЭ «через баррикады»

04 декабря 2018 | 14:41| Общество

В министерстве просвещения заявили, что открыты к предложениям школьников по вопросам ЕГЭ, но считают деструктивным путь отмены экзамена через «баррикады». Об этом сообщили сообщили в пресс-службе министерства, передаёт агентство городских новостей «Москва».

«Министерство всегда поддерживает инициативность со стороны учащихся во всех аспектах образовательной деятельности, если она несет в себе созидательное, а не деструктивное начало. В этом смысле «баррикады» вряд ли способны привести к какому-либо развитию. Отметим, что система ЕГЭ во многом поддерживает учеников со всех регионов, в частности давая возможность поступить на равных возможностях в университеты вне зависимости от места проживания. Работа над совершенствованием систем итоговой аттестации ведется непрерывно и мы открыты к предложениям в том числе и со стороны учащихся», — сказали в пресс-службе.

Напомним, накануне стало известно, что учащийся школы №622 в Петербурге Леонид Ш. создал профсоюз школьников «Ученик». Профсоюз, в который вошло 170 человек, хочет добиться, чтобы в день у учащихся было не больше трёх контрольных или самостоятельных работ. Также они настаивают, что администрация школы не должна контролировать внешний вид обучающихся, например, цвет их волос. Кроме того, школьники выступают за отмену ЕГЭ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!