66.9$ 76.2€
-6 °С
Новости Все новости

Петербургский школьник создал профсоюз. За это ему угрожали психбольницей

03 декабря 2018 | 20:01| Образование

Учащийся школы №622 в Петербурге создал профсоюз школьников «Ученик». Директор угрожала ему психбольницей и рекомендовала другим ученикам держаться от него подальше, пишет «Сноб» со ссылкой на слова самого создателя профсоюза Леонида.

«У нашей организации только структура профсоюза. На самом деле, это аппарат по решению проблем школьников, который называется «Ученик», — объясняет Леонид.

Ученики хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных или самостоятельных работ. Также они настаивают, что администрация школы не должна контролировать внешний вид обучающихся, например, цвет их волос.

«План максимум — смена системы образования, но пока только в Санкт-Петербурге, и выход на межрегиональный уровень», — заявил Леонид.

На данный момент в организацию вступили 170 человек. Подростки организовали собрание на школьном стадионе, о чём стало известно директору школы Наталье Алексахиной, которая вызвала Леонида для разговора в присутствии школьной администрации. «И начала говорить о перспективе стать дворником, угрожала психиатрической больницей», — рассказал школьник. Кроме того, директор, по его словам, вызывала к себе других учеников и говорила им, что Леонид — экстремист и «недолидер», а также рекомендовала ученикам держаться от него подальше.

По информации издания, учителя в конфликт не вступают. Правоохранительные органы также не совершают никаких действий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!