67.4$ 76.7€
-7 °С
Новости Все новости

Мединский возмутился количеством сеансов «Фантастических тварей»

04 декабря 2018 | 10:55| Политика

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что необходимо ввести ограничения на прокат американских фильмов в России. По его словам, «иначе кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда», передаёт «Интерфакс».

Глава Минкульта заявил, что поддерживает идею руководителя «Мосфильма» Карена Шахназарова о введении ограничения на прокат американских фильмов в России.

«Я рад, что такие идеи наконец-то достигли и кинематографического сообщества, которое начинает осознавать необходимость усиления государственного протекционизма теми или иными мерами. Я, как Катон, который после каждого выступления говорил, что «Карфаген должен быть разрушен», повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда», — сказал Мединский.

Мединский напомнил, что последняя инициатива Минкультуры об отведении 35%-ной квоты на показ одного фильма в данный день в кинотеатре не нашла поддержки у правительства.

«Мы говорили всего лишь о том, что один фильм не может занимать в прокате более 35%, а «Фантастические твари» занимали в отдельные дни в ноябре свыше 70%», — сказал Мединский. При этом он сообщил, что «их не смотрел — детское кино».

«Меня возмущает, что свыше двух третей сеансов отдавалось одному фильму. Что это, как не тотальная монополия голливудских прокатчиков, которые диктуют свои условия киносетям и кинотеатрам?!» — заявил Мединский.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!