66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Боярский: Я за цензуру в сфере театра и кино

03 декабря 2018 | 16:20| Культура

Михаил Боярский считает, что необходимо вернуть художественные советы, которые будут оценивать произведения театра и кино. Об этом он сказал в беседе с «РИА-Новости».

«Я за цензуру в этой области. Мне кажется, что распущенность художественная не на пользу государству. Должны быть компетентные и толковые люди, которые смогут решить проблемы, не прибегая к насилию, но на первое место ставя нравственные позиции художника. Если они соответствуют христианской морали и общечеловеческим достоинствам, то, конечно, это было бы великолепно. Таких людей у нас много, от научных деятелей до театроведов и артистов», — цитирует артиста «РИА-Новости».

Ранее в эфире телеканала «Дождь» Боярский также отметил, что создание худсоветов необходимо для борьбы с плохой музыкой, матом и переделыванием классических произведений. По его словам, в состав комиссии могли бы войти такие актёры, как Галина Волчек, Алиса Фрейндлих, Валентин Гафт.

Напомним, во времена СССР худсовет проверял произведения на художественную ценность и соответствие идеологическим нормам. По решению коллегиального органа, произведения могли не дойти до зрителя.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!