66.4$ 75.9€
-2 °С
Новости Все новости

Депутат Тихонова предлагает обязать экомобили принимать покрышки

30 ноября 2018 | 13:33| экология

Депутат ЗакСа Надежда Тихонова предлагает включить в число отходов для утилизации, которые принимают городские экомобили, автомобильные покрышки. Об этом сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

Соответствующее обращение Тихонова направила главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому. Надежда Тихонова считает, что необходимо предоставить петербуржцам право бесплатной утилизации покрышек через экомобили и «не вынуждать горожан бросать непригодную резину на обочинах».

«Во многих регионах страны бесплатные пункты сбора использованных шин от легкового автотранспорта уже работают, но мобильных коллекторов – единицы. Из старых колес можно получать резиновую крошку для изготовления покрытий стадионов, спортивных и детских игровых площадок, придомовых территорий. Из двух легковых автопокрышек можно сделать один квадратный метр спортивного покрытия. Отработанные покрышки – это отходы IV класса опасности. Если их бросить на обочине, это будет считаться административным несоблюдением экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, которое карается штрафом в размере до двух тысяч рублей — для граждан и до двухсот пятидесяти тысяч рублей — для организаций. В то же время, угрожая санкциями, мы должны предоставить гражданам бесплатную и комфортную возможность утилизации шин», — говорит депутат.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!