66.4$ 75.9€
-2 °С
Новости Все новости

В Петербург из Перми привезут «хорошего «Идиота»

28 ноября 2018 | 15:32| Культура

Второй международный театральный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская» откроется в Петербурге 4 декабря. В рамках фестиваля на сцене театра «Мастерская» можно будет увидеть спектакли из Петербурга, Москвы, Перми и Болгарии, передаёт корреспондент «Диалога».

«Открываем мы фестиваль спектаклем «В прошлым летом в Чулимске» в постановке Григория Михайловича [Козлова]. <…> Также в программу у нас входят спектакли мастерской Петра Фоменко <…> К нам приедет «Июльансамбль», Виктор Рыжаков привезёт свою последнюю премьеру, спектакль по Чехову «Три сестры». <…> Также к нам едет из Перми «Театр у Моста» со спектаклем «Идиот», который состоится на нашей площадке в театре «Мастерская», – рассказал куратор программы фестиваля Дмитрий Изотов.

Изотов отметил, что будет интересно сравнить «Идиота» из Перми с одноимённым спектаклем в постановке художественного руководителя «Мастерской» Григория Козлова и узнать, какой он, пермский «Идиот». На что незамедлительно последовал комментарий от Козлова: «Хороший!».

Кроме того, в рамках фестиваля будут показаны инсценировка Кафки «Процесс» в исполнении театра «Парафраз» из Глазова, сказка для, взрослых «Папа всегда прав» театра «Кредо» из Болгарии, а также спектакли петербургских театров: «БТК», «Небольшого драматического театра», театра «Суббота» и других.

«Мы ждём разнообразного зрителя, потому что программа у нас насыщенная. Представлены как классические произведения, так современная драматургия. Понятно, что кто-то из зрителей предпочитает классический театр, классические пьесы, кто-то с удовольствием придёт на какие-то эксперименты», – подытожил Изотов отвечая на вопрос корреспондента «Диалога» о публике, на которую ориентируются устроители фестиваля.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!