66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

В ГИБДД предложили приравнять некоторые лекарства к алкоголю и наркотикам

22 ноября 2018 | 15:24| Общество

В ГИБДД предложили приравнять некоторые лекарства к алкоголю и наркотикам. Об этом сообщил начальник управления ДПС,специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД РФ Александр Быков, передаёт RT.

В инспекции считают, что эффект от некоторых лекарств может быть приравнен к опьянению. В то же время, привлечь водителя, принявшего лекарство, к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сейчас нельзя.

«В случаях употребления водителями ряда лекарств, например димедрола, медицинскими учреждениями выдаётся акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, управляющего транспортным средством, в котором не содержится выводов о наличии либо отсутствии опьянения. В нём лишь указываются наименование и концентрация лекарственного препарата, обнаруженные по результатам химико-токсикологических исследований», — заявил Быков.

Конкретный список препаратов и весь правоприменительный механизм должны быть разработаны совместно с Минздравом. «В «В идеале стоило бы сделать специальные пометки на этих препаратах, чтобы автомобилисты понимали, что после их употребления за руль садиться нельзя», — заключил Александр Быков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!