66.4$ 75.6€
-1 °С
Новости Все новости

На Бычьем острове будет пансион воспитанниц Минобороны — СМИ

20 ноября 2018 | 15:21| Общество

Бычий остров Санкт-Петербурга станет местом для пансиона воспитанниц Министерства обороны. Пансион появится там вместо спортивно-гостиничного комплекса, не достроенного бизнесменом Аркадием Ротенбергом, передаёт РБК.

По данным издания, которые РБК приводит со ссылкой на два источника в Минобороны, учебный комплекс, аналогичный уже существующему в Москве, планируют запустить с 1 сентября 2019 года. Он будет рассчитан на 560 учащихся – дочерей военнослужащих, проходящих службу в отдалённых гарнизонах, погибших при исполнении служебного долга или участников боевых действий, награждённых за выполнение воинских обязанностей. Также в пансионе получает возможность воспитываться девочки из неполных и многодетных семей.

Напомним, о планах по созданию подобного пансиона министр обороны Сергей Шойгу сообщил ещё в 2015 году. Почему к реализации проекта приступили только сейчас – неизвестно.

Добавим, что Аркадий Ротенберг обменял недостроенный комплекс на два участка Министерства обороны в Москве, о чём стало известно 16 ноября. По оценке экспертов, дополнительные инвестиции для создания пансиона составят до 2 миллиардов рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!