66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

«Машу и медведя» обвинили в кремлёвской пропаганде

18 ноября 2018 | 11:41| Политика

Британское издание The Times опубликовало материал, в котором критики назвали российский мультсериал «Маша и Медведь» элементом «кремлёвской пропаганды» и инструментом «мягкой силы». Отмечается, что англоязычная версия мультфильма имеет более четырёх миллионов подписчиков на YouTube, а в общей сумме его посмотрели больше 40 миллиардов раз на 13 каналах.

В тексте приведены слова профессора Букингемского университета Энтони Глиса, утверждающего, что главная героиня «ведёт себя по-путински» и «слишком много на себя берет».

Эту позицию прокомментировал директор создавшей сериал студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко. «У нас комедийный сериал, мы с чувством юмора и иронией относимся к таким заявлениям < …> То польские политологи, то киевские, сейчас вот английские видят в нашем сериале «мягкую силу» Кремля», — цитирует его слова ТАСС.

«Мы абсолютно независимый проект, независимый от государства и экономически успешный. В плане разработчиков — российский, но в основном международный. Если кто-то в этом что-то видит такое — замечательно, у людей богатая фантазия, за них нужно порадоваться», — добавил Ловейко.

Отметим, «Маша и Медведь» — самый просматриваемый в мире мультсериал. В марте 2017 года одна из его серий набрала 2 миллиарда просмотров, заняв пятое место за всю историю YouTube.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!