66.5$ 75.4€
-9 °С
Новости Все новости

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения реки Новая

16 ноября 2018 | 21:11| экология

Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело по факту загрязнения реки Новая. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

«Следствием установлено, что по результатам проведенных лабораторных анализов воды из реки Новая выявлены превышения по ряду загрязняющих веществ, а именно: по этиловому спирту – в 5 400 раз, по изопропиловому спирту – в 5,4 раза, по бутиловому спирту – в 17,7 раза, по ацетону – в 3,0 раза, по этиленгликолю – в 640 раз», — сообщили в межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Напомним, ранее было установлено, что источник спиртов, ацетона и этиленгликоля в воде – стоки с территории аэропорта, где применяется противообледенительная жидкость, содержащая эти вещества. Однако есть и другие предприятия, которые могут сбрасывать стоки в реку Новая, протекающую в основном по территории Красносельского района.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!